В Поселке Шуберское Новоусманского района сегодня, 27 февраля, освятили новый храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Он должен стать символом надежды на защиту и напоминанием о бушевавших в 2010 году в Воронежской области лесных пожарах. 

В Шуберском, где проживают более 2 тысяч человек, своего храма раньше не было. 

Несмотря на то, что внешне новый храм кажется небольшим, внутри он довольно просторный. Как пояснил автор проекта, архитектор Николай Гуненков, он решил убрать колонны, чтобы не уменьшать помещение.

– Если войти в храм, то чувствуется, что он очень торжественный, свободный, с хорошей акустикой, – говорит Николай Гуненков.

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Снаружи храм тоже выглядит не совсем обычно. По словам архитектора, ему хотелось сделать его более современным, а скошенные стены должны вызывать ассоциации с русскими крепостями XII века.

Территорию вокруг храма благоустроят. По задумке автора, рядом должен находиться небольшой пруд.

В освящении церкви принял участие митрополит Воронежский и Лискинский Сергий и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. В дар новому храму владыка преподнес икону «Неопалимая купина». Губернатор в свою очередь наградил строителей, которые возвели в Шуберском не только храм, но и новый детский сад, а также восстановили сгоревшие в 2010 году жилые дома. Все работы проводила компания «Мосстрой – 17».

–  Все работы шли с опережением. И мы просто по-человечески благодарны за это, – отметил Алексей Гордеев, вручая награды строителям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter