Сотрудники прокуратуры Семилукского района провели проверку исполнения трудового законодательства на ООО «Семилукский огнеупорный завод». Поводом для инспекции стали многочисленные обращения граждан в надзорное ведомство.

Работники прокуратуры установили, что за десять дней – с 31 января по 10 февраля 2014 года – на заводе было уволено 113 работников, однако окончательный расчет с ними так и не был произведен. Общая сумма задолженности предприятия перед уволенными сотрудниками составила более 4 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, организация нарушила ст. 140 Трудового кодекса РФ, согласно которой при увольнении все выплаты, причитающиеся бывшему сотруднику, производятся в день разрыва трудовых отношений.

Прокурор района возбудил в отношении гендиректора завода дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

В настоящее время решается вопрос, будет ли прокуратура подавать в суд иски о взыскании с предприятия задолженности по зарплате.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter