Рамонский районный суд приговорил 37-летнего местного жителя к 6 месяцам лишения свободы условно за долг по алиментам. Мужчина задолжал более 500 тыс. рублей на содержание несовершеннолетней дочери. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник прокурора Рамонского района Юлия Золотарева в пятницу, 11 декабря.

В 2008 году мировой суд Коминтерновского района Воронежа взыскал с мужчины алименты на содержание несовершеннолетней дочери 2004 года рождения. Мужчина не выплачивал алименты и не оказывал материальную помощь на содержание ребенка. Он нигде не работал, страдал алкоголизмом, скрывался. В 2016 году судебные приставы разыскали его в дачном доме одного из СНТ Рамонского района и возбудили исполнительное производство. В 2019 году мужчину осудили за кражу и неуплату алиментов, однако он так и не устроился на работу.

Суд вынес решение по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетнего ребенка). Мужчине также назначили испытательный срок – 3 года, ограничили в передвижении, обязали трудоустроиться и пройти курс лечения от алкоголизма. Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до 1 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter