Неизвестное животное убило 55 кроликов во дворе частного дома в поселке Опытной Станции ВНИИК Хохольского района ночью четверга, 28 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили местные жители.

Хозяин утром вышел во двор и обнаружил, что сетка от деревянных клеток, где содержались кролики, оторвана. По всему двору валялись трупы животных.

– На них есть следы укусов, есть просто придушенные кролики, без видимых повреждений шкуры. На деревянных брусках встречаются следы когтей. Я развожу кроликов около трех лет, но такого никогда раньше не было. Самое удивительное, что во дворе привязана собака. Но она не лаяла. Неизвестный зверь расправился с десятками кроликов, среди которых был племенной самец весом более 10 кг, – рассказал мужчина.

По словам местных жителей, это не первый такой случай. Подобные нападения на животных были в ноябре-декабре 2018 года. Но количество погибших животных было незначительным – пять-шесть кроликов.

– Я вызвал полицию, они все осмотрели, но ни к каким определенным выводам не пришли. По крайней мере, человеческого вмешательства здесь не обнаружили, – рассказал хозяин подворья.

Районный охотовед Алексей Панин прокомментировал:

– На моей памяти подобных случаев не было. Я в недоумении, кто это мог быть. Собаки обычно боятся волков, забиваются в будки и не лают, но волки не могли разломать столько клеток. В начале зимы в окрестностях дачного поселка у села 1-я Еманча охранники дачного кооператива утверждали, что видели зверя, похожего на рысь. Говорили, что в тот момент собака скрылась в будке и не лаяла. Расстояние между Еманчой и Опытной Станцией по трассе – 36 км, по прямой – 24 км. У нас в регионе рыси в природе не живут. Если только кто-то держал это экзотическое для наших мест животное у себя дома, а оно сбежало. В конце марта в фотоловушку Воронежского биосферного заповедника попала рысь. Специалисты учреждения говорят, что случай пребывания такого животного в этих местах – первый с 1938 года. Заповедник и поселок Опытной Станции ВНИИК разделяют около 50 км и река Дон. Мы обязательно выедем на место происшествия и посмотрим на оставленные зверем следы. Тогда можно будет прийти к каким-то выводам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter