В Семилукском районе 22-летний сотрудник УФСИН сбил насмерть фельдшера "скорой помощи" вечером в понедельник, 19 января. 62-летняя женщина спешила на помощь человеку, которому стало плохо на проезжей части, рассказал журналисту РИА «Воронеж» руководитель следственного отдела по городу Семилуки СУ СКР по Воронежской области Павел Юршин. В обстоятельствах произошедшего разберутся следователи в ходе проверки. 

По предварительным данным, авария, как уже сообщало РИА «Воронеж», произошла на автодороге Курск-Воронеж в поселке Девица около 18 часов 19 января. На проезжей части у ограждения, разделяющего проезжую часть, лежал человек. Ехавшая с вызова 62-летняя фельдшер направлялась к мужчине по проезжей части, где нет перехода. В этом месте используется надземный переход для пешеходов. Когда женщина уже почти подошла к лежащему пациенту, ее сбил 22-летний сотрудник УФСИН на своей «четырнадцатой». Фельдшер от полученных травм скончалась на месте происшествия. Сотрудник УФСИН остался на месте происшествия, где дождался полицейских. В обстоятельствах аварии сейчас разбираются следователи. 

– По факту случившегося проводится процессуальная проверка. Назначена судмедэкспертиза для установления точной причины смерти фельдшера. Сотрудник УФСИН ехал на своем личном автомобиле во внеслужебное время. По предварительным данным, он был трезв. Назначена медэкспертиза, чтобы определить, был ли в крови водителя алкоголь или нет. Устанавливается личность мужчины, который лежал на дороге и ушел после ДТП, – пояснил Павел Юршин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter