Рамонский райсуд приговорил 36-летнего воронежца к 6 годам колонии строгого режима и оштрафовал на 50 тыс. рублей за сбыт наркотиков. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила старший помощник прокурора Рамонского района Валентина Бувака в пятницу, 27 июля.

Мужчина через интернет договорился с неустановленным лицом о сбыте наркотиков в 2016 году. Воронежца информировали о тайниках, в которых он забирал наркотики. Затем прятал их на территории области. Полицейские задержали мужчину в Рамонском районе 12 августа 2017 года. При досмотре у него изъяли более 900 г наркотического вещества.

В ходе следствия выяснилось, что воронежец за свою деятельность получал криптовалюту, которую затем обменивал на деньги. Средства поступали на электронный кошелек наркодилера и его знакомых. Всего мужчина заработал 1 млн рублей.

Воронежца признали виновным по п. «а», «б» ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter