21 сентября 2021

вторник, 21:12

$

73.21

85.86

Под Воронежем начальник отдела полиции пойдет под суд за получение взятки с участкового

, Верхнехавский р-н, текст — , фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 2404
Под Воронежем начальник отдела полиции пойдет под суд за получение взятки с участкового Под Воронежем начальник отдела полиции пойдет под суд за получение взятки с участкового
Подполковник требовал с подчиненного деньги, угрожая привлечь к дисциплинарной ответственности.

Вчера, 3 марта, в Новоусманский суд было направлено резонансное уголовное дело, фигурантом которого стал начальник отдела МВД по Верхнехавскому району. По версии следствия, 45-летний подполковник полиции требовал деньги с участкового. За непринятие к подчиненному дисциплинарных мер начальник хотел взять с 33-летнего подчиненного 10 тыс. рублей. В противном случае обещал наказать, за что стража порядка могли лишить премии.

Не желая выполнять незаконные требования руководителя, участковый обратился с заявлением в службу собственной безопасности регионального управления МВД. 26 мая 2013 года оперативники совместно со следователями СУ СКР по Воронежской области задержали начальника отдела в его служебном автомобиле после получения взятки в 9 тысяч рублей от участкового.

Тогда главный полицейский области Александр Сысоев сразу же уволил подполковника и назначил по данному факту служебную проверку, которая подтвердила факт взятки.

- На следствии бывший сотрудник полиции отрицал свою вину, ссылаясь на то, что взял полученные деньги в долг. Однако его версия опровергается показаниями свидетелей, результатами экспертиз и другими собранными в ходе предварительного следствия доказательствами. Ему предъявлено обвинение в получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ). Расследование дела завершено, оно направлено для рассмотрения в суд,
Александр Хрячков, следователь по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области.


Бывшему полицейскому грозит солидный штраф, кратный размеру взятки – от 225 до 450 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере 180 тыс. рублей.

Экс-начальник Верхнехавского отдела полиции был назначен на должность в декабре 2012 года. До этого он был заместителем начальника отдела МВД Панинского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: