На станции Углянец пассажирский поезд «Москва-Кисловодск» насмерть сбил 27-летнюю девушку во вторник, 3 февраля. Сообщение о происшествии в дежурную часть передал машинист в 22:45, рассказал журналисту РИА «Воронеж» старший референт направления информации и общественных связей Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте Сергей Ольховик.

Полицейские выяснили, что 27-летняя местная жительница переходила железнодорожное полотно в неустановленном месте на станции Углянец между двумя микрорайонами. Машинист сигналил, но она как будто не слышала. Возможно, надеялась успеть перебежать путь прямо перед поездом. Машинист применил экстренное торможение, но состав все равно зацепил девушку и сбил ее. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. Она скончалась на месте происшествия.

Переход для пешеходов на станции Углянец находится достаточно далеко от места гибели местной жительницы. Куда она шла и почему была невнимательна при переходе железнодорожных путей, в ходе проверки выяснят силовики.

За первые дни февраля – это второй смертельный случай в Воронежской области на железной дороге. Так вечером 1 февраля грузовой состав сбил 46-летнего мужчину на станции Машмет в Воронеже. Рядом с телом погибшего полицейские нашли наушники, подходившие к его мобильнику. Не исключено, что мужчина слушал радио и из-за этого не слышал поезда.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter