В селе Андреевка Нижнедевицкого района 53-летний местный житель перерезал горло односельчанке, сообщили РИА «Воронеж» в региональном управлении СКР в пятницу, 6 февраля. Объясняя случившееся, мужчина выдвинул весьма оригинальную версию: якобы пенсионерка «хотела его присушить».

По версии следствия, убийство произошло вечером 4 февраля. Мужчина помогал по хозяйству 66-летней односельчанке. После того, как он нарубил дрова, пенсионерка пригласила его выпить. По словам работника, во время застолья пенсионерка сказала, что «присушит» его. Когда она стала читать молитву, мужчина испугался, схватил нож и перерезал женщине горло от уха до уха. После этого он отправился домой спать. 

Наутро мужчина сообщил соседям, что нашел убитую пенсионерку у нее дома, и вместе с ними вызвал полицию. Полицейские, работавшие на месте происшествия, сразу заподозрили в совершении преступления самого заявителя, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Вскоре он признался в убийстве. Дома у подозреваемого стражи порядка нашли кухонный нож, которым была зарезана пенсионерка, и его окровавленные вещи.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Злоумышленник задержан, в ближайшее время будет решаться вопрос о заключении его под стражу. По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, – пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter