Жителю Семилукского района, пытавшемуся сжечь сожительницу, предъявлено обвинение в покушении на убийство, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в среду, 20 марта. Мужчина попытался сжечь возлюбленную после ссоры из-за ревности.

Инцидент произошел в частном доме села Девица вечером 11 марта. После возникшего конфликта 41-летний мужчина сходил в гараж и принес канистру с бензином, которым облил 47-летнюю женщину и лежавшее на диване одеяло. Мужчина взял зажигалку и поджег одеяло. Огонь перекинулся на одежду хозяйки дома. На крики о помощи прибежали отец и брат женщины. Пострадавшая получила ожоги шеи, лица и верхних конечностей.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30, п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом). Ранее мужчина был судим за имущественные преступления и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Подозреваемого заключили под стражу. Санкция статьи предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter