Территория бывшего детсада в поселке Опытной Станции ВНИИК в Хохольском районе, где на 12-летнюю девочку упала бетонная плита, по-прежнему остается открытой. Корреспондент Хохольской районной газеты «Народное слово» (филиал РИА «Воронеж») побывал на месте и выяснил, что внутрь двора по-прежнему можно свободно пройти. Хозяин участка ограничился тем, что повесил на бетонном заборе табличку «Осторожно, злая собака».

Инцидент произошел на улице Чаянова 8 апреля. Девочка вместе с двухлетним братом и одноклассником играли возле заброшенного детсада. Садик обнесен забором из шифера и бетонных плит. Одна из них рухнула на девочку и задела ее одноклассника. Мальчику наложили восемь швов на ногу, девочка получила тяжелые травмы и перенесла две операции. В скором времени предстоит третья. Сейчас девочка учится заново ходить и передвигается только с помощью костылей.

По словам матери пострадавшей, Татьяны, хозяин участка после трагедии позвонил один раз.

– Я в этот момент стояла у двери реанимации, где врачи боролись за жизнь дочери. Ситуация была критическая, нетрудно представить мое состояние. А человек на другом конце провода стал меня отчитывать: сами виноваты, надо смотреть за своим ребенком. Упрекнул, что случай предали большой огласке, из-за чего у него возникли проблемы. Ни извинился, ни предложил помочь. Больше он не позвонил, не поинтересовался состоянием дочери. После трагедии полицейские провели проверку. Выясняли, в какой атмосфере и обстановке воспитываются дети, какие у нас отношения с супругом, – рассказала Татьяна.

Корреспондент РИА «Воронеж» обратился за комментарием в районную прокуратуру. Там пояснили, что инцидент расследуют сотрудники межрайонного отдела следственного комитета. Следователи назначили несколько экспертиз, в том числе строительную. Пока ведутся проверки, результаты экспертиз не готовы. По словам сотрудников прокуратуры, привлечь владельца объекта к уголовной ответственности можно будет в том случае, если подтвердится, что при монтаже забора были нарушены утвержденные требования и нормы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter