В Панинском районе 44-летняя женщина попала под следствие за попытку обмануть государство. Она незаконно получила сертификат на материнский капитал в 408 тыс. рублей, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 1 января.

В декабре 2014 года женщина в местном отделении пенсионного фонда получила сертификат на материнский капитал. Льгота, по ее мнению, была положена, в связи с рождением третьего ребенка, появившегося на свет в 2014 году. Однако по закону мать не имела права на сертификат, так как не воспитывает старших детей. В отношении них женщину лишили родительских прав.

Как отметили в полиции, при заполнении документов на сертификат женщина целенаправленно умолчала, что лишена родительских прав. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Попытка совершения мошенничества при получении выплат, совершенном в крупном размере» (ч. 3 ст.159.2 УК РФ). За преступление ей грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter