22 Февраля 2020

суббота, 22:53

$

64.30

69.42

Под Воронежем любители экстрима прыгали в Дон в роликовых коньках, на велосипедах и даже в магазинной тележке

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 3309
Под Воронежем любители экстрима прыгали в Дон в роликовых коньках, на велосипедах и даже в магазинной тележке

В Рамонском районе открылся летний фестиваль Sun Fun Jumping 2013.

В эти выходные живописный пляж у села Кривоборье оккупировали молодые люди, прибывшие со всех концов Воронежской области. На склоне у реки появился палаточный лагерь, а берег Дона на два дня стал площадкой для любителей активного отдыха. Все желающие смогли попробовать свои силы в хождении по упругой ленте – слек-лайну, покататься на тарзанке и вейк-борде. А те, кому нужна была доза адреналина посерьезней, отправились на трамплин : экстремалы крутили сальто и показывали трюки, скатываясь в Дон верхом на BMX-велосипедах, роликах и скейтах.

Молодежный летний фестиваль Sun Fun Jumping открылся в Кривоборье во второй раз. По словам организаторов, мероприятие пользуется все большей популярностью. Любители острых ощущений прибыли не только из Воронежа и пригородных районов, но и из Борисоглебска, Поворино, Калача и даже Волгоградской области.

 Мы с друзьями узнали о фестивале случайно : наткнулись на объявление в соцсети. У нас активная компания – я сам катаюсь на BMX-велосипеде, ребята – на скейтах и сноубордах, - рассказал поворинец Роман. – Отличный отдых: очень красивое место, масса позитивных эмоций, плюс познакомились с такими же экстремалами, как мы.

Зарядиться адреналином на Sun Fun Jumping 2013 собрались около 300 человек. Конечно, большинство ребят ждали открытия главного «аттракциона»  трамплина. Впрочем, пока готовился помост, они не скучали. Организаторы предоставили молодым людям возможность попробовать себя в разных видах спорта. Большая очередь выстроилась на тарзанку: парни и девушки под аплодисменты друзей с криками неслись с крутого склона прямо в реку.

 Ощущение полета, скорости – просто супер! – поделилась участница фестиваля из Воронежа Ирина.  Некоторым сложно преодолеть страх: под ногами земля и камни, а лебедка несет прямо в воду. Хотя мне даже испугаться времени не хватило – пока летела, сначала думала о том, чтобы руки выдержали, а потом – как не удариться об воду и купальник не потерять!

По соседству с тарзанкой расположились вейк-бордеры. На одном конце пляжа установили скоростную лебедку с 200-метровым канатом, на другом ребята учились покорять водную доску.

 Для тех, кто катается на сноуборде, никаких проблем нет – принципы те же самые. Главное – правильно встать,  проинструктировал корреспондентов РИА «Воронеж» один из участников Иван. – Вытягиваешь руки, максимально отклоняешь спину – и ты на доске.

По словам ребят, такое катание не опаснее езды на обычном велосипеде – правда, всех вейк-бордеров экипировали в спасательный жилет. Покорить волну у многих получалось не с первого раза – некоторые проезжали по воде носом, кому-то не хватало сил удержать в руках специальный поручень. Впрочем, неудачи никому настроения не испортили , сняв жилет, большинство ребят бежали обратно к лебедке занимать очередь на следующее катание.

Те, кто предпочитает более спокойный отдых, отправлялись к слем-лайну. В Воронеже этот молодежный вид спорта уже широко известен: между опорами натягивается широкая упругая лента, по которой нужно пройти без поддержки.

 Конечно, это не канатоходство – площадь опоры больше и высота не такая большая, но тренироваться надо не меньше: удержать равновесие новичкам очень сложно, - поделился воронежец Андрей. – Многие считают, что по слек-лайну проще пробежать. Это неправда – здесь требуется терпение и хорошая координация, с наскока ничего не получится.

Однако настоящим «гвоздем» программы стало открытее трамплина. Под музыку ребята прыгали в воду на роликах, велосипедах и скейтах. Причем просто скатиться в реку считалось уделом новичков – все старались показать какой-нибудь трюк. Парни и девушки крутили сальто, делали обороты, вставали на велосипедах – главное, чтобы получилось красиво и зрелищно. А один из участников решил покорить аудиторию не сложностью исполнения, а «транспортом» - вместо роликов и скейтборда он выбрал магазинную тележку. К тележке, чтобы она не утонула, привязали 20-литровую бутылку. Под громкие аплодисменты молодой человек съехал с трамплина , правда, нескольким ребятам потом пришлось помогать ему вытаскивать тележку на берег.

– Это уникальный фестиваль: столько впечатлений, эмоций, удовольствия! – поделился участник Sun Fun Jumping 2013 Антон. – В этом году я на фестивале впервые, но в следующем году приеду обязательно – к тому времени постараюсь освоить какой-нибудь новый трюк.

Полный фооточет с мероприятия можно посмотреть в нашей официальной группе "ВКонтакте".

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: