Семилукский райсуд обязал хозяина алабая выплатить 63 тыс. рублей компенсации 40-летней местной жительнице. Пес набросился на женщину и покусал ее. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в райсуде во вторник, 19 марта.

Случай произошел в Семилуках 10 ноября 2018 года. Женщина, работающая почтальоном, разносила корреспонденцию на улице Чапаева. Из двора частного дома выбежал алабай. Пес набросился на женщину и вцепился ей зубами в голову, затем укусил за руку, плечо и ногу. На крики о помощи выбежал хозяин дома. Первую помощь пострадавшей оказали соседи. Они вызвали скорую помощь. Женщина отказалась от лечения в стационаре, так как на ее попечении находятся престарелая мать и восьмилетний сын.

Пострадавшая обратилась в суд с требованием взыскать с владельцев животного компенсацию морального и материального вреда в сумме 109 тыс. 113 рублей. Согласно показаниям свидетелей, хозяин алабая не предпринял мер по обеспечению безопасности. Собака не была привязана, хозяин и члены семьи гуляли с ней по улице, не надевая ей намордник.

Суд признал представленные доказательства (медсправки, показания свидетелей, справку и наличие больной матери и малолетнего ребенка) аргументированными. С владельца алабая взыщут 63 тыс. рублей компенсации.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter