Специалисты регионального Росприроднадзора и транспортной прокуратуры выехали на место подтопления буксира в реке Дон во вторник, 29 марта. Эксперты взяли пробы воды для установления факта возможного попадания в реку нефтепродуктов, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» транспортный прокурор Вадим Горьковых.

По словам Горьковых, в случае положительного результата экспертизы к владельцу судна – ООО «Межрегионстрой» – «будут применены акты прокурорского реагирования». Информация об исследовании проб появится у ведомства через 10 дней.

– В настоящее время буксир по-прежнему находится в воде. Если в ближайшее время юридическое лицо не извлечет его из реки, транспортная прокуратура обратится в суд, – добавил Вадим Горьковых.

Контекст

Буксира-толкач Р-96 затонул в реке Дон в районе железнодорожного моста «Воронеж-Семилуки» на акватории плавучей судоремонтной базы ООО «Донской речной флот» 15 марта 2016 года. По данным регионального департамента природных ресурсов и экологии, причиной ЧП предположительно стал износ или повреждение корпуса. В день затопления при осмотре акватории базы около буксира имелась незначительная пленка нефтепродуктов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter