Глава одного из сельских поселений подозревается в получении взятки, сообщает ГУ МВД по Воронежской области. 44-летний чиновник был задержан с поличным при передаче денег сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД.

По предварительным данным, глава села получил вознаграждение за выдачу физическим лицам фиктивных справок. Согласно этим документам, граждане имели земельные участки на территории сельского поселения. Бумаги давали право торговать сельхозпродукцией на воронежских рынках без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Мужчина уже дал признательные показания, информирует полиция. Также установлено, что чиновник ранее привлекался к уголовной ответственности за хищение чужого имущества.

Материалы переданы в Следственный комитет.

Как сообщили РИА «Воронеж» в Ленинском следственном отделе СУ СКР по Воронежской области, по данному факту сейчас проводится процессуальная проверка. Чиновник был взят с поличным после передачи денег на улице в Ленинском районе Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter