Рамонская прокуратура выявила нарушения в процедуре проведения двух аукционах по продаже муниципального имущества, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 27 ноября. Отдел имущественных и земельных отношений администрации Рамонского района намеренно не обеспечил конкуренцию среди участников торгов, из-за чего их результаты признали недействительными.

Чиновники администрации провели аукционы по продаже земельных участков земель сельхозназначения площадью 1,9 млн кв.м в деревне Гнездилово и участка площадью более 109 тыс. кв.м. в деревне Ольховатка. По данным ведомства, к первому аукциону допустили три компании, во втором – две, но в каждом участвовало ООО «Сельскохозяйственное предприятие "Дон"». При этом некоторые участники на аукцион прибыли заблаговременно, после чего остальных в здание не пустили. По результатам обоих торгов победителем признали «СП "Дон"», которое и выкупило земельные участки.

Сотрудники прокуратуры усмотрели в действиях чиновников администрации Рамонского района нарушение закона «О защите конкуренции», выразившееся в намеренном создании преимущественных условий для одного из участников аукциона. За это региональное управление ФАС назначило руководителю отдела имущественных и земельных отношений штрафы в размере 15 тыс. рублей за каждое нарушение.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter