Арбитражный суд Воронежской области 26 сентября рассмотрел исковое заявление, поданное в отношении ООО «УК «Перспектива» - компании, осуществляющей управление одноименным частным индустриальным парком. Истцом выступило воронежское ООО «Агростройсервис», владеющее соседним с промзоной участком.

Как следует из материалов дела, предметом судебного разбирательства стал подземный газопровод высокого давления, через который производится газоснабжение на площадки индустриального парка «Перспектива». По мнению истца, технический объект находился на принадлежащем ему участке , таким образом, газопровод препятствовал свободному пользованию и распоряжению землей.

По итогам рассмотрения дела суд принял сторону истца. Согласно вердикту, ООО «Управляющая компания «Перспектива»» обязано за свой счет демонтировать спорный подземный газопровод.

Отметим, что в резулятивной части решения не указаны ни сроки, в которые владельцы промплощадки должны снести объект, ни длина участка подлежащего демонтажу газопровода.

Частный индустриальный парк «Перспектива» основан в 2009 году. Расположен в 10 километрах от Воронежа по направлению трассы Воронеж — Тамбов, в селе Бабяково Новоусманского района. Общая площадь промзоны составляет 146 гектаров. Владельцы парка предлагают предпринимателям услуги размещения проектов малого и среднего бизнеса.

Впрочем, у ответчика остается возможность оспорить решение – в течение месяца управляющая компания может обратиться с соответствующим ходатайством в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter