В Хохольский райсуд направлено уголовное дело по обвинению 27-летней женщины по обвинению ее в убийстве новорожденного ребенка. Тело новорожденной было найдено 5 октября в саду частного дома в пакете в селе Костенки Хохольского района. Дикость ситуации заключается в том, что девочка умерла от алкогольной интоксикации. Судмедэксперты обнаружили в крови новорожденной дозу алкоголя, в 10 раз превышающую смертельную для такой крохи. Сразу после родов мать завернула живую девочку в покрывало, положила в пакет и вынесла на улицу в сад. По словам женщины, накануне родов она выпила около 750 граммов водки и несколько литров пива.

- По данным судмедэкспертизы, смерть новорожденной наступила от токсического действия этилового спирта на организм на фоне оставления ребенка без надлежащего ухода, осложнившегося шоком. Несмотря на сильную алкогольную интоксикацию, у ребенка были бы шансы выжить, если бы его не оставили без ухода. После получения результатов экспертизы о причине смерти ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ), которое было переквалифицировано на статью «Убийство матерью новорожденного» (ч.1 ст. 106 УК РФ),

Дмитрий Черменский, руководитель Хохольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Женщина, у которой из-за асоциального образа жизни уже отобрали четверых детей, изначально не хотела ребенка. Отец девочки был мигрантом из Ближнего зарубежья, и уехал на родину задолго до ее рождения. На следствии горе-мать призналась, что пыталась прервать беременность с помощи физических нагрузок. Также она постоянно злоупотребляла алкоголем. В день, когда у женщины начались схватки, она была одна в доме у своего знакомого. Роженица была сильно пьяна и позвонила матери, которой сообщила о приближающихся родах. Та вызвала для нее «скорую помощь». Однако роженица не открыла дверь врачам, потому что уже твердо решили избавиться от ребенка.

По версии следствия, после появления живой новорожденной на свет, женщина завернула ее в покрывала, положила в пакет и отнесла в сад, расположенный с домом ее знакомого. Эксперты в своем заключении утверждают, что после рождения брошенная девочка могла жить примерно 12 часов. Смертельную дозу алкоголя новорожденная получила внутриутробно от матери, которая находилась в сильном состоянии опьянения перед родами.

Изначально мать говорила, она родила девочку уже мертвой и поэтому отнесла ее в сад. Однако потом под тяжестью представленных доказательств рассказала, как все было в действительности.

- На следствии женщина полностью признала свою вину в убийстве новорожденного ребенка и раскаялась. Расследование уголовного дела завершено, утверждено у прокурора и направлено для рассмотрения в суд. По ходатайству обвиняемой оно будет рассматриваться в особом порядке,

Дмитрий Черменский, руководитель Хохольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter