Полиция возбудила уголовное дело в отношении двух двоюродных братьев 22 и 29 лет из поселка Латная Семилукского района по ст.158 УК РФ (кража). Об этом в четверг, 18 июня, сообщили сотрудники Семилукского отделения МВД. Сейчас решается вопрос о заключении парней под стражу. Каждому из воров грозит до пяти лет лишения свободы.

Следствие установило, что в марте 2015 года латненцы проникли в строящийся по соседству дом и украли три хрустальных люстры, три настенных светильника, электрический рубанок и пилу. Хозяева в это время жили в Воронеже и только собирались переехать в новый дом. Обнаружив пропажу, они тут же обратились в полицию. Ущерб оценили в 46 тыс. рублей.

Спустя несколько месяцев полицейские вышли на след воров. При обыске в их доме стражи порядка увидели на потолке украденную люстру. Еще две люстры и светильники парни подарили своей бабушке, которая украсила подарками свой дом. Рубанок и пилу злоумышленники продали цыганам.

Младший из братьев уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж. По версии следствия, рецидивист уговорил своего несудимого 29-летнего родственника пойти на преступление. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter