Необычный футбольный турнир прошел в лечебно-исправительной колонии (ЛИУ-6) в селе Кривоборье Воронежской области. В нем приняли участие сборная осужденных ЛИУ-6, команды сотрудников колонии, молодежного отдела при Свято-Никольском храме Воронежской епархии и Центра адаптации наркозависимых «Здоровое Черноземье». Победу в турнире в итоге одержала сборная сотрудников колонии, а команда осужденных заняла третье место.

Капитаном бронзовых призеров был 27-летний Андрей Жданов – кандидат в мастера спорта по футболу и двоюродный брат защитника сборной России Романа Шишкина. Жданов, как и Шишкин – воспитанник СДЮСШОР «Факел». Братья вместе занимались футболом шесть лет, а потом их пути разошлись.

Фото — Андрей Архипов

– До сих пор не могу себе простить, что в 14 лет бросил футбол и покатился по наклонной, – рассказал Андрей Жданов. – Роман был старше меня на год, мы вместе с ним занимались в «Факеле», даже ездили на просмотр в школу московского «Спартака», но в то лето туда не взяли ни его, ни меня. Сейчас мы с ним общаемся по мере возможности, а когда он бывает в Воронеже, старается навестить меня за решеткой. Тренеры прочили мне неплохое будущее в футболе, а теперь мне приходится следить за успехами брата, которому я желаю закрепиться в составе сборной России.

Фото — Андрей Архипов

В стартовом матче турнира осужденные в упорной борьбе уступили «Здоровому Черноземью» – 5:9, во второй паре сборная сотрудников ЛИУ-6 обыграла команду Свято-Никольского храма – 13:8. В матче за «бронзу» осужденные победили коллектив храма – 6:5, а сотрудники колонии в финале переиграли «Здоровое Черноземье» – 10:9.

Фото — Андрей Архипов

Легенда воронежского футбола, председатель областной общественной организации «Федерация футбола» Владимир Проскурин вручил награды участникам турнира.

Фото — Андрей Архипов

– На поле не было преступников и тех, кто их охраняет, – отметил Проскурин. – Футбол всегда объединяет разных людей, и поэтому это игра №1 во всем мире.

Фото: 1 из 29

Фото — Андрей Архипов

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter