Вчера, 9 августа, в 16:10 в Новоусманском районе на 524-м километре автодороги М-4 «Дон» 86-летний пенсионер, управляя автомобилем ВАЗ-2101, допустил столкновение со стоявшим на обочине большегрузным автомобилем «Фрейтлайнер». 89-летняя супруга водителя «копейки» от полученных травм скончалась на месте происшествия. Водитель грузовика, 28-летний житель Калачеевского района, не пострадал.

В 20:20 в Терновском районе на 18-м километре автодороги Терновка – Народное 33-летний местный житель за рулем ВАЗ-21011 не справился с управлением, автомобиль вылетел в кювет. Пассажир, 37-летний житель села Терновка, от полученных травм скончался на месте происшествия.

За сутки в регионе зарегистрировано 200 ДТП, из них 144 – в Воронеже. Два человека погибли, 16 получили травмы различной степени тяжести.

Участники дорожного движения совершили 16541 административное правонарушение. Автоинспекторы поймали 41 водителя, управлявшего транспортным средством в нетрезвом состоянии, 57 автолюбителей привлечены к ответственности за игнорирование запрещающего сигнала светофора, 41 – за перевозку детей без специальных удерживающих устройств, 36 – за пользование мобильным телефоном во время движения, 17 – за выезд на встречную полосу. Также задокументировано 14852 факта превышения скорости и 61 факт нарушения ПДД пешеходами.

Кроме того, к административной ответственности привлечены восемь водителей мотоциклов и скутеров, трое из них управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и не имея соответствующих прав, отмечает региональное управление МВД.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter