Уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Панинского района по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) направлено в суд. Женщина признала вину в гибели своей маленькой дочери, утонувшей в пруду на территории рабочего поселка Перелешинский. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК по Воронежской области в понедельник, 14 декабря.

Трагедия возле пруда Семнадцатый произошла в июне 2020 года. В тот день большая семья – отец, мать и семеро детей – отдыхала возле водоема.

– Женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, оставила своих малолетних детей на берегу открытого водоема, а сама последовала в акваторию пруда, где стала тонуть. Рыбачивший неподалеку гражданский муж обвиняемой стал оказывать помощь последней. В этот момент оставшаяся без присмотра матери четырехлетняя девочка оказалась в пруду и утонула, – озвучили выводы следствия в пресс-службе ведомства.

По инкриминируемой статье женщине грозит до 2 лет лишения свободы. Многодетная семья состоит на профилактическом учете. Ранее родителей уже привлекали к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. В октябре 2020 года Панинский районный суд ограничил женщину в правах на шестерых детей. Их забрали из семьи и поместили в специализированное учреждение. Если в течение нескольких месяцев сельчанка не пересмотрит свое отношение к воспитанию детей, то следующим шагом станет лишение ее родительских прав. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter