Хохольский райсуд вынес приговор 18-летнему парню, который обвинялся в изнасиловании пожилой односельчанки. Молодой человек, которому на момент преступления было 17 лет, отделался условным сроком. Суд определил для него наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в суде. Причиной для такого мягкого приговора стали просьбы 72-летней потерпевшей не наказывать строго юного насильника. Старушка простила парня и ходатайствовала в суде не лишать его свободы. 

Как пояснял журналисту РИА «Воронеж» следователь Хохольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Иван Сысоев, 17-летний житель села Староникольское Хохольского района напал на пенсионерку ночью 24 августа. Субботним вечером юноша отправился с друзьями гулять, что было для него обычным досугом. Парень много выпил. Когда приятели разошлись, он еще захотел спиртного. В поисках новой компании молодой человек отправился к местной пенсионерке. У одинокой бабушки нередко собирались пьющие люди, которых она просила о помощи по хозяйству.

Когда юноша пришел к односельчанке, у нее в доме было тихо. Он без труда открыл дверь, которая была на защелке, посильнее толкнув ее. Попав в дом, парень увидел спящую на кровати старушку и изнасиловал ее. После этого юноша сбежал из дома жертвы. Шокированная пенсионерка тут же бросилась за помощью к соседям, которые помогли ей вызвать полицейских. Так как она хорошо знала насильника, через несколько часов он уже был задержан.

На следствии парень объяснил преступление алкогольным опьянением и полностью признал свою вину. За изнасилование ему грозило от 3 до 6 лет тюрьмы. Однако в таких делах суд всегда учитывает мнение потерпевших. В данной ситуации старушка решила дать преступнику шанс на нормальное будущее.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter