Дворовый футбол закончился ножевыми ранениями для 14-летнего игрока в селе Новая Усмань в воскресенье, 10 апреля. Как сообщили в СК СКР по региону, с ранами живота мальчика доставили в больницу, где после срочной операции он находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как стабильное. Силовики проводят проверку в отношении его 13-летнего знакомого.

По предварительным данным, ссора между подростками случилась днем 10 апреля во время игры в футбол. Между подростками началась драка, во время которой 14-летний противник порвал куртку противнику. После инцидента тот ушел с футбольного поля и вскоре вернулся. Мальчик держал в руке нож. Ссора возобновилась, и 13-летний подросток несколько раз ударил недруга ножом в живот. После этого раненому вызвали «скорую», врачи отвезли его в больницу.

- Был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъят нож. Планируется допросить всех игроков в футбол с участием их законных представителей и психологов. Следователи взяли объяснение у 13-летнего парня, ему проведено судебно-медицинское освидетельствование. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - пояснил руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела Рамазан Асадов.

Контекст

Вероятнее всего, по факту ранения школьника может появиться уголовное дело о покушении на убийство. При этом 13-летний мальчик, ударивший ровесника в живот, не достиг возраста уголовной ответственности.

Как правило, такие дела в отношении подозреваемых до 14 лет почти не доходят до суда, их прекращают после полного и всестороннего расследования. Либо же судьбу подростка в подобных ситуациях решает суд, который может направить его учиться в спецшколу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter