Сегодня, 29 января, губернатор Воронежской области в Москве встретился с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Глава региона рассказал о ситуации в сельском хозяйстве области.

Сельхозтоваропроизводители региона готовятся к весенне-полевым работам. Под урожай 2014 года посеяно 550,1 тысячи гектаров озимых культур. Упор будет сделан на высокобелковые зерновые культуры: увеличатся площади посевов кукурузы на зерно, льна, нута и сои. Семена яровых зерновых культур заготовлены в полном объеме – при потребности в 134,3 тысячи тонн засыпано 145 тысяч тонн. Посевные площади сахарной свеклы останутся на уровне 2013 года – 100-110 тысяч гектаров.

Алексей Гордеев отметил, что положительная динамика в животноводстве сохранилась и в 2013 году, чему способствовало развитие крупных сельхозпредприятий. Так, за минувший год поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 11,3 тысячи голов по сравнению с 2012 годом, объем производства молока вырос на 31,2 тысячи тонн (рост 8 процентов), мяса – на на 40,2 тысячи тонн (рост 21 процент). Впервые в истории Воронежской области местные сельхозпроизводители преодолели рубеж в 5 тысяч тонн молока на одну корову в год. Регион по темпам прироста объемов производства молока второй год подряд занимает первое место в России, по наращиванию численности КРС – второе место. Губернатор подчеркнул, что положительная динамика по производству мяса, молока, яиц сохранится в 2014 году (и в перспективе до 2020 года).

Также Николай Федоров и Алексей Гордеев обсудили вопрос ликвидации задолженности Министерства сельского хозяйства РФ по субсидированию процентных ставок по кредитам сельхозтоваропроизводителям области, а также о предстоящем кредитовании проведения весенне-полевых работ, информирует пресс-служба правительства региона. В ходе встречи также шла речь о реализации в Воронежской области федеральной и областной целевых программ развития комплексной мелиорации земель сельхозназначения до 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter