Дважды жертвой телефонных аферистов стал 57-летний воронежец. В первый раз у мужчины обманом вытянули 1,4 млн рублей, а затем еще 1 млн. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в среду, 16 декабря.

Сначала воронежцу позвонили из «службы безопасности банка». Наслушавшись угроз о «хакерской атаке», мужчина перевел деньги на указанные номера мобильных телефонов. Потом заявитель обратился в полицию, где ему рассказали про эту схему и добавили, что мошенники могут вновь позвонить.

Так и случилось. Только второй раз аферисты представились «сотрудниками правоохранительных органов». Неизвестные надавили на воронежца, пригрозив уголовным делом, если мужчина не поможет в поимке преступников (как именно они узнали, что заявитель обратился в полицию, не уточняется. – Прим. РИА «Воронеж»). Так у воронежца вытянули еще 1 млн рублей. 

Возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, чтобы установить злоумышленников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter