В селе Ямное Рамонского района появится ледовый дворец. Строительство объекта началось 25 мая, а завершится, ориентировочно, через два года.

- Новоселье состоится уже в мае 2017 года, - рассказала директор районной школы фигурного катания Людмила Орлова. – Стоимость объекта 300 млн рублей. Земельный участок для строительства спортивного комплекса с ледовой ареной нам передали в аренду. Это будет полноценная тренировочная база для олимпийских зимних видов спорта. В первую очередь, для хоккея и фигурного катания. Ледовую арену площадью 1800 кв. метров - а это будет стандартное европейское поле - смогут посещать одновременно до 250 человек.

Людмила Орлова добавила, что помимо ледовой арены в этом же комплексе будут спортивные залы для занятий хореографией и другими видами спорта, а еще физиотерапевтический комплекс и кафе.

- Все это позволит проводить соревнования не только областного уровня, но и регионального, - подытожила она. – К сожалению, ледовые арены, которые сегодня есть в Воронеже, не могут вместить всех желающих. Появление ледового дворца в Ямном разгрузит существующие в областном центре аналогичные объекты.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter