Четырнадцатый раз под Рамонью, на базе детского оздоровительного лагеря «Бобренок», начал свою работу оборонно-спортивный лагерь для старшеклассников. Третий год, с тех пор как над ним взяло шефство УФСИН России по Воронежской области, это - «Школа спецназа».

Вы не поверите, но факт остается фактом: от мальчишек, желающих надеть военную форму и черные береты, нет отбоя. В «Школу спецназа» отбирают по конкурсу: самых сильных, умелых и умных.

В этом году курсантами стали 46 юношей в возрасте от 14 до 17 лет из рамонских лицея и школы №2, Новоживотинновской, Яменской, Комсомольской, Большеверейской, Русскогвоздевской, Чертовицкой школ, Горожанского кадетского казачьего корпуса и из школ Воронежа.

С 25 июня по 4 июля под руководством офицеров спецназа УФСИН России по Воронежской области ребята пройдут тактическую, физическую, строевую и огневую подготовку, изучат азы рукопашного боя. В программе запланированы посещение выставки оружия в УФСИН и — совместно с курсантами ВАТУ — стрельбы из боевого оружия на полигоне в Семилукском районе. А когда в «Бобренок» приедет «Веревочный городок», с мальчишками организуют занятия по туризму.

Среди юных участников сборов-2014 несколько знакомых лиц. Ребята уже были здесь в прошлом году. Рассказывают, что повторно стать участниками «Школы спецназа» было, ох, как непросто. Но - сумели.

Выясняется, что большинство вчерашних курсантов в этом году окончили школы и сейчас готовятся к поступлению в вузы, в том числе военные. А кто-то собирается на армейскую службу.

С началом работы «Школы спецназа» ребят тепло и сердечно поздравил заместитель главы администрации Рамонского муниципального района, руководитель отдела по образованию, спорту и молодежной политике, Александр Метелкин. Пожелал им удачи в постижении трудной военной науки.

Оперуполномоченный, майор внутренней службы УФСИН России по Воронежской области, Олег Карелин сказал, что главная задача наставников не только помочь ребятам освоить военные навыки, но и сформировать у курсантов чувство ответственности за судьбу России и потребность к ее защите.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter