В ходе «Вахты Памяти-2013» в братской могиле селе Чистая Поляна Рамонского района были захоронены с воинскими почестями останки 214 красноармейцев, погибших в боях за воронежскую землю.

Как сообщил руководитель Воронежской региональной общественной организации «Историко-патриотическое поисковое объединение «Дон» Михаил Сегодин, останки солдат были найдены на хуторе Каверье, в селах Скляево, Лебяжье, Ломово, Большая Верейка и других.

- Большая часть раскопок велась осенью 2012 года, - рассказал Михаил Михайлович. - Частично - весной этого года. В этих местах ожесточенные бои шли в июле 1942 года. И первое захоронение погибших как раз было в том же 42-м году. Сегодня мы создаем уже восьмую братскую могилу.

В Объединении «Дон», которое официально зарегистрировано в 2000 году, насчитывается 240 добровольцев. Это - люди разных профессий, студенты, но всех объединяет единая цель: установление исторической справедливости.

На перезахоронение останков погибших воинов собрались многочисленные жители села Чистая Поляна и ближних сел Задонья, школьники, главы сельских поселений.

По православному обычаю, чин погребения и предания земле останков погибших солдат совершил Благочинный Рамонского церковного округа, настоятель Свято-Никольского храма отец Александр.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter