Пассажирский поезд №346 «Адлер – Нижневартовск» столкнулся с «КАМАЗом» на переезде Михпайевский в 17 км от Нижневартовска, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре в субботу, 9 сентября. По предварительным данным, пострадали 16 человек. Сведений о пострадавших воронежцах нет, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

Сообщение о ЧП поступило спасателям в 11:12. На место выехали пожарно-спасательные подразделения, ГИБДД, «скорая», железнодорожники. Местные власти обеспечили транспорт для доставки пассажиров на ближайшую станцию. В Нижневартовск на автобусах увезли 152 человека, 116 уехали с родственниками на личном транспорте.

Экстренные службы ликвидируют последствия аварии. Схода вагонов с рельсов не произошло. Движение по железнодорожной ветке, где случилась авария, приостановили до выяснения причин и обстоятельств ЧП. Пассажирские поезда, следующие через Нижневартовск, могут задержаться.

В Главном управлении МЧС России по Ханты-Мансийскому округу-Югре открыли круглосуточную «горячую линию». По номеру 8 (3467) 397 777 можно получить всю необходимую информацию, связанную с происшествием.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter