Воронежские лесничие приступили к разработке сводного плана противопожарных мероприятий на 2016 год, сообщили в управлении лесного хозяйства Воронежской области в четверг, 10 декабря.

Его основой станут планы тушения лесных пожаров, сформированные в лесничествах региона и согласованные с главами муниципалитетов и районными подразделениями ГУ МЧС России. Документ включит в себя схемы маневрирования, дислокации сил и средств, информацию человеческих и технических ресурсах. Воронежский лесопожарный центр уже начал работу по заключению соглашений со всеми организациями, силы и средства которых будут включены в сводный план. Работа над сводным планом завершится к концу января 2016 года.

В декабре завершается установка 20 камер видеонаблюдения на вышках сотовой связи и телевизионных вышках в Нововоронеже, Новохоперске, Новой Усмани, Лисках, поворинском селе Третьяки, петропавловских Березнягах и других населенных пунктах. К началу пожароопасного сезона 2016 года обзор камер охватит более 90% территорий, подверженных угрозе лесных пожаров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter