В Мурманской области разбился частный вертолет, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство FlashNo. ЧП произошло сегодня, 21 июля, около 11.30 по московскому времени.

Летательный аппарат модели «Еврокоптер 120» разбился, завалившись на бок при взлете от порыва сильного бокового ветра. В результате катастрофы погибли три человека, находившиеся на земле рядом с вертолетом.

«Уже после посадки вертолета на землю он накренился вбок и винтами задел своих пассажиров. Травмы также получил и пилот вертолета», - цитирует РИА Новости следователей.

Катастрофа произошла в туристическом лагере на реке Рында, примерно в 150 километрах восточнее Мурманска, в Ловозерском районе. Погибшие – двое граждан Великобритании и один россиянин – приехали на рыбалку (стоимость рыболовного тура на Рынду составляет от трех до четырех тысяч долларов). Имена погибших: Даймонд Руперт, Марк Робинсон и Александр Тушников.

Федеральное агентство сообщает, что погибшие британцы 1944 года рождения, их русский гид-переводчик – 1960.

По предварительной информации, причиной ЧП, вероятнее всего, стал человеческий фактор, пишет РИА Новости, ссылаясь на представителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР: «Скорее всего, в трагедии виноват пилот вертолета, который также пострадал при инциденте». Агентство добавляет, что пилот остался жив.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter