Полицейские раскрыли поджог нескольких тонн сена в поселке Кузнецовский Кантемировского района. Об этом во вторник, 16 июня, сообщило ГУ МВД России по Воронежской области. Как показало расследование, пожар в середине апреля 2015 года на территории животноводческой фермы невольно устроили два брата, один из которых работал на ферме. Братья пришли на поле позвонить, так как там была возвышенность и от этого качественная мобильная связь. Замерзшие братья развели костер, но вышедший из под контроля огонь перекинулся на стога.

Ущерб составил 267 тыс. рублей. Владелец предприятия фермы заподозрил в поджоге своего 21-летнего работника, так сотрудник часто получал замечания от руководства. Руководитель фермы предположил, что его оппонент мог отомстить. Было возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Следователи отделения МВД по Кантемировскому району хотят переквалификацировать дело по менее тяжкой статье, ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества по неосторожности). Владелец сгоревшего сена также может подать гражданский иск о возмещении ущерба.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter