В Воронежской области более 4,5 тыс. человек амбулаторно находятся под наблюдением медиков с подозрением на коронавирус. У 1,6 тыс. из них выявили ОРВИ, у 199 – пневмонию. Об этом рассказал глава областного департамента здравоохранения Александр Щукин в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в среду, 2 сентября.

В целом за время динамического медицинского наблюдения на домашней самоизоляции успели побывать 35 тыс. жителей региона. «Ковидные» стационары сейчас оборудованы в 13 воронежских больницах. Для лечения пациентов с COVID-19 выделили 1,2 тыс. коек, практически все заняты. Свободных – 166.

По данным санитарных врачей, признаки ОРВИ проявлялись у 55% воронежцев, заболевших коронавирусом. Бессимптомно болезнь протекала в каждом четвертом случае. У 19% пациентов врачи выявили внебольничную пневмонию.

В Воронежской области за время пандемии зафиксировано 14,3 тыс. подтвержденных случаев COVID-19. Выздоровели более 12,8 тыс. пациентов, умерли 140 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter