В Богучарском районе неподалеку от хутора Галиевка пройдет масштабная реконструкция последнего боя 8-й роты 58 гвардейской стрелковой дивизии, прикрывавшей летом 1942 года отход частей Красной Армии и беженцев за Дон. «Бой» начнется в 10:00 в субботу, 20 июня.

В реконструкции примут участие члены богучарского поискового отряда «Память» и местного филиала мотоклуба «Ночные волки». Организационную и методическую помощь им оказывает богучарское районное Управление культуры и архивного дела, администрация района, специалисты-пиротехники из Москвы. Будет использоваться мототехника и вооружение времен Великой Отечественной войны.

Опыт постановки подобных действий у поисковиков и байкеров уже есть: эта реконструкция будет четвертой по счету и от раза к разу она становится все красочней и разнообразней по использованию технических средств и оружия. Подготовке акции предшествовала большая поисковая и архивная работа энтузиастов поисковой деятельности и исторических реконструкций из Богучарского, Петропавловского и Россошанского районов. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter