Как сообщается сегодня, 26 июля, на сайте Генеральной прокуратуры РФ, арбитражные суды Москвы и Московской области за нарушение сроков пересылки почтовых отправлений назначили наказание Почте России в виде штрафов на общую сумму в размере 360 тысяч рублей.

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте сначала провела проверку соблюдения законодательства в сфере оказания услуг по доставке международных почтовых отправлений в апреле 2013 года. 

В ходе проверки были установлены нарушения сроков пересылки почтовых отправлений. На территории пункта международного почтового обмена «Домодедово» был остаток необработанных международных почтовых отправлений общим весом свыше 91 тонны, в отделении «Внуково» - более 38 тонн, «Шереметьево» – 61 тонна, а на грузовых терминалах аэропорта Шереметьево – 128 тонн.

По закону эти почтовые отправления должны были быть обработаны и отправлены в течение 10 часов с момента поступления на пункт пересылки. 

По результатам проверки прокуратурой в отношении ФГУП «Почта России» было возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)". 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter