Церемония спецгашения нового почтового конверта с оригинальной маркой прошла в Воронежском концертном зале в среду, 25 января. Конверт «Почта России» выпустила специально к 80-летней годовщине со Дня освобождения Воронежа.

На основной иллюстрации конверта изображены фотография бойца с Красным знаменем освобождения и карта Воронежско-Касторненской наступательной операции. На оригинальной марке – эмблема празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, на оттиске штемпеля – орден Отечественной войны.

Тираж конвертов – 500 тыс. экземпляров, в почтовые отделения Воронежской области поступило 50 тыс. штук.

Дополнительно к конверту изготовили специальный почтовый штемпель с фиксированной датой. Каждый желающий мог поставить его оттиск на письма и открытки в центральном почтовом отделении города по адресу: пр. Революции, д. 25.

Первыми оттиски штемпеля на новых конвертах поставили руководитель управления культуры администрации Воронежа Андрей Харитонов, региональный управляющий УФПС Воронежской области Почты России Елена Придачина и председатель воронежского отделения Союза филателистов России Светлана Мишурова.

– Сегодня мы празднуем 80-летие со дня освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Отрадно, что среди множества событий, которые проходят в этот день в нашем городе, есть и церемония спецгашения почтового конверта штемпелем, разработанным специально к этой памятной и юбилейной дате, – отметил Андрей Харитонов.

Елена Придачина отметила, что выпуск нового почтового конверта – это вклад в сохранение памяти о героическом прошлом Воронежа.

– В 2016 году к 300-летию фельдъегерско-почтовой связи вышла марка с изображением фронтового почтальона, памятник которому установлен у здания главпочтамта. В этом году вышел почтовый конверт, который также запечатлеет память о доблестных защитниках Воронежа, – выразила уверенность Елена Придачина.

– Я очень рада, что этот конверт вышел в обращение. Наши юные и взрослые филателисты приложили много усилий, чтобы он появился на свет. Мы собрали целую пачку подписей. Эти конверты полетят по всему миру. Сейчас из многих городов России и из-за рубежа звонят и просят отправить конверт. У любого воронежца сегодня есть замечательная возможность написать и отправить письмо своим родным и близким в уникальном конверте, – отметила Светлана Мишурова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».