Выпуск первой партии таких необычных марок планируется уже в марте этого года. Для начала в продажу поступят пять видов шоколадных марок, сообщает Lenta.ru.

Бумага будет реагировать на воздействие тепла человеческого тела: запах и вкус будут проявляться, если человек касается марки или дышит на нее.

В официальном сообщении почтовой службы, подчеркивается, что "подделать" темный шоколад оказалось задачей сложной, поэтому к разработке подключили специалистов не только из Бельгии, но и из Германии, Нидерландов и Швейцарии.

Таким необычным способом в Бельгии хотят подчеркнуть важность отрасли производства шоколада для страны. Шоколад, по мнению представителей почтовой службы, является неотъемлемой частью образу Бельгии. В этой стране он делается с XIX века, когда бельгийская колония Конго стала крупным источником какао для производителей. Бельгийский шоколад очень высоко ценится во всем мире и заметно отличается от традиционно более горького французского и молочного швейцарского

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter