По состоянию на вечер вторника, 28 сентября, тепло дали в 38% жилых домов Воронежа с централизованным отоплением. В абсолютных цифрах это – 1758 из 4656 зданий. Также батареи потеплели во всех школах и детских садах столицы Черноземья, за исключением детсада №18 (ул. Феоктистова, 4), там отопление появится 29 сентября. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

В мэрии также сообщили, что в процессе подключения к теплоносителю находятся два медицинских учреждения, в которых пуск состоится в ближайшие дни, после того, как завершатся работы на инженерных сетях. Еще на четырех объектах пуск отложили до завершения плановых капитальных работ на внутренних или подводящих коммуникациях. Пресс-служба горадминистрации отметила, что на социальных объектах, как и в других зданиях, необходима регулировка внутренних систем отопления.

Для воронежских детских садов, школ, больниц и поликлиник отопление включили 20 сентября. Мэр Вадим Кстенин поручил оперативно завершить все локальные ремонтные работы на сетях и держать пуск тепла на постоянном контроле.

Отопительный сезон в воронежских жилых домах стартовал с понедельника, 27 сентября. Решение о его досрочном начале приняли в связи с холодной погодой, непростой эпидемиологической обстановкой по коронавирусу и ростом заболеваемости ОРВИ. Глава города отметил, что пуск тепла в 2021 году может стать непростым из-за низких темпов подготовки домов, которые продемонстрировали летом управляющие компании. Коммунальщики в свою очередь заявили, что критичной ситуации нет, а практически все многоэтажки с центральной системой отопления готовы к отопительному сезону.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter