Работы по озеленению сквера «У озера» на улице Минской в Воронеже оценили в 922 тыс. рублей. Соответствующий контракт опубликовали на сайте госзакупок в понедельник, 17 мая.

Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит посадить 262 саженца: 21 дерево и 241 кустарник. Из деревьев будут плакучие ивы, катальпы и липы, из кустарников – можжевельник казацкий, барбарис Тунберга, сирень венгерская, пузыреплодник калинолистный, кизильник блестящий и 70 м живой изгороди. Поливать растения нужно будет десять раз весной и летом в зависимости от погоды из расчета 40 л воды на дерево, 10 л – на кустарник, 20 л – на один погонный метр изгороди.

Также победителю аукциона необходимо будет выложить рулонный газон площадью 880 кв. м. Перед началом работ предстоит подготовить почву, а после поливать газон ежедневно в течение десяти дней, чтобы он прижился.

Длительность работ по договору составляет 100 дней. В этот срок входят уход за растительностью с обрезкой, поливами, рыхлением почвы и фотоотчетами о проделанных действиях.

Принимать заявки на участие в торгах будут до 25 мая. Аукцион состоится 27 мая.

В октябре 2020 года мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил завершить основные работы по реконструкции озера на улице Минской до лета 2021 года. В начале апреля горожане пожаловались в соцсетях на «ужасающее состояние» объекта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter