Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов принял участие в работе федерального селекторного совещания на тему строительства физкультурно-оздоровительных объектов в 2020 году. За девять месяцев 2019 года в регионе провели 560 всероссийских и региональных, а также 2,5 тыс. муниципальных физкультурных и спортивных мероприятий. Нормы ГТО сдавали 85 тыс. человек (на 13 тыс. больше по сравнению с 2018 годом), сообщила пресс-служба облдумы в среду, 20 ноября.

– Улучшение состояния спортивной инфраструктуры, вовлечение воронежцев в активные занятия спортом, пропаганда здорового образа жизни входят в число приоритетных направлений работы как законодательной, так и исполнительной власти региона, – отметил Владимир Нетесов.

D02B1712.jpg

Также Владимир Нетесов напомнил, что президент Владимир Путин поставил задачу увеличить долю россиян, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 55% к 2024 году. В 2019 году, по оценкам экспертов, этот показатель в Воронежской области составляет 45% при среднероссийском показателе 39-40%. По прогнозам, число жителей региона, систематически занимающихся физической культурой и спортом, по итогам года превысит 966 тыс., что на 37 тыс. больше, чем в 2018 году.

BKA_9387.JPG

Председатель облдумы добавил, что в рамках нацпроекта «Демография» общий объем финансирования регионального проекта «Спорт – норма жизни» до 2024 года составляет 2,17 млрд рублей. Эти средства направят на улучшение спортивной инфраструктуры, а также на приобретение оборудования для спортивных учреждений, реализующих программы спортивной подготовки.

BKA_9343.JPG

В ближайшее время в Воронеже откроется Центр гребли на байдарках и каноэ. В 2019 году для спортивных площадок (для подготовки и сдачи нормативов ГТО) приобрели оборудование в 13 муниципальных районах, а до 2024 года такое оборудование появится во всех районах. Также в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» до конца 2019 года в регионе введут в эксплуатацию 21 спортобъект.

IMG_1284.jpg

Владимир Нетесов подчеркнул, что депутаты и общественники продолжат контролировать строительство и качество работ на спортивных объектах. В 2020 году в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» запланировано строительство 13 объектов спорта, а в рамках госпрограммы Воронежской области – еще семи.

IMG_1018.jpg

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter