Воронеж занял 9 место из 35-ти в рейтинге городов России по удобству для жизни по итогам 2014 года. Исследование провела и опубликовала в марте 2015 года компания «Росгосстрах». Удобным для жизни свой город считают 89% воронежцев. В среднем по России этот показатель составил 81%. Самым комфортным городом, по данным исследования, является Тюмень, которую назвали удобной 98% опрошенных жителей. Если рассматривать ближайшие из рассмотренных городов, то Липецк получил в рейтинге 19 место, а Ростов-на-Дону – 13-е. Москва заняла лишь 31-ю строчку.


Также исследователи изучили отдельные показатели, из которых складывается комфорт горожан. В частности, состоянием своего дома в Воронеже довольны 50% опрошенных. Благоустройством города довольны 67%, а вот работой жилищно-коммунальных служб – только 28%. Доля воронежцев, считающих, что в их городе достаточно учреждений культуры, составила 76%. Доля респондентов, которым за последний год приходилось давать деньги работникам различных городских учреждений, составила в Воронеже 33% (по этому показателю город получил 4 строчку из 35-ти).

Доля согласных с тем, что местные власти много делают для благополучия воронежцев, составила 65% (по этому показателю Воронеж получил 7 место из 35-ти). Доля согласных с тем, что воронежцы могут сильно влиять на городскую власть, при этом всего 23%.

Тех, кто доволен работой здравоохранения в Воронеже, оказалось 24%. По этому показателю Воронеж занял в рейтинге последнее, 35-е, место. Также не слишком высокую оценку жителей получил общественный транспорт - город получил в этом подрейтинге 4 строчку с конца.

Состояние автодорог в городе оценили положительно 43% воронежцев, зато работу ГИБДД - 77%. Качеством образования в Воронеже довольны 89% опрошенных. И по этому показателю Воронеж занял 7 место из рассмотренных «Росгосстрахом» городов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter