В Воронежской области жилищные условия улучшили 3930 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, сообщила врио главы департамента соцзащиты региона Наталья Самойлюк на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 14 июля. Большинство ветеранов предпочли денежные выплаты однокомнатным квартирам от государства.

По словам Натальи Самойлюк, субсидии на жилье выбрали 3778 человек, а на готовые однокомнатные квартиры согласились только 152 ветерана. Она также отметила, что участники и инвалиды ВОВ имеют право на компенсацию половины расходов на жилплощадь и коммунальные услуги. Кроме того, органы соцзащиты предоставляют протезы и ортопедические изделия, а также путевки в санатории.

Наталья Самойлюк напомнила, что участники и инвалиды Великой Отечественной войны могут гарантированно и без очереди получить места в специализированных домах-интернатах. В настоящее время в 48 стационарных учреждениях Воронежской области проживают 508 ветеранов ВОВ.

Всего на территории Воронежской области в настоящее время проживают 6908 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter