Международный аэропорт «Воронеж» в феврале принял 20 898 пассажиров. Этот показатель на 15 процентов превышает прошлогодний уровень. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Воронежавиа» (юрлицо аэропорта), всего с начала года услугами аэровокзала воспользовались 40 245 человек – на 17,4 процента больше, чем в 2013 году.

В компании отметили, что в зимний период пассажиропоток в аэропорту наиболее низкий. Наиболее загруженным временем для аэровокзала является лето – сезон массовых отпусков и работы больших чартерных программ авиакомпаний.

По мнению сотрудников компании, увеличению объема пассажиропотока способствует реконструкция аэропорта.

Как сообщало РИА «Воронеж», в 2013 году на площадке аэропорта была реконструирована рулежная дорожка РД-3, перрон с местами стоянок самолетов (площадь работ составила 27,8 тысячи квадратных метров). Также в рамках проекта удалось отремонтировать водосточно-дренажную систему. 

– Это позволит аэропорту «Воронеж» приступить к приему среднемагистральных воздушных судов Sukhoi Superjet-100, Ту-204, Airbus А-319 и А-320, Boeing В-737, – пояснили в «Воронежавиа».

В 2014 году работы по реконструкции аэропорта продолжатся. В частности, предполагается реализовать очередной этап проекта – реконструировать оставшуюся часть перрона на 26 мест стоянок воздушных судов, а также две рулежные дорожки РД-1 и РД-2. На проведение работ из федерального бюджета будет направлено порядка 1 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter