По итогам осенней призывной кампании 2013 года на комплектование воинских частей Вооруженных Сил РФ из Воронежской области отправились 1955 человек. Как рассказал сегодня, 20 января, на оперативном совещании в правительстве региона военный комиссар Воронежской области Сергей Панков, норма призыва, установленная для региона, выполнена полностью. Также с поставленной задачей по отбору новобранцев справились все муниципальные районы области.
 
По словам военного комиссара, прослеживается положительная динамика в части годности призывников к военной службе.
 
Сергей Панков добавил, что по итогам осеннего призыва на медицинское освидетельствование или на отправку в войска не прибыли четыре жителя региона. Всего в настоящее время в розыске остается 1114 призывников-уклонистов.
 
Губернатор Алексей Гордеев напомнил, что еще несколько лет назад в розыске числилось более пяти тысяч человек. Однако сегодняшний показатель глава региона назвал недопустимо высоким.
 
- Давайте используем все возможные ресурсы, в том числе родительскую общественность, возможности мобильных систем, будем повышать ответственность работодателей и так далее. Это ненормально, когда столько людей числятся в розыске. Большинство из них уже даже не живут на территории области, почему они стоят у нас на учете? – добавил губернатор.
 
Глава региона поручил провести проверку данных о тех жителях региона, кто числится среди уклонистов от военной службы и находится в розыске.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter