Комбинаты благоустройства удовлетворительно справились с уборкой улиц после первых серьезных снегопадов и оперативно привели в порядок ключевые городские магистрали. За субботу и воскресенье с территории города вывезли 9570 куб. м снега. В ходе уборки коммунальщики израсходовали свыше 4 тыс. т. песко-соляной смеси. Об этом рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин в понедельник, 27 декабря.

– Остаются нарекания по правым частям дорог, по второстепенным направлениям и по тротуарам. Поставил задачу максимально отработать недостатки – по прогнозам ждем приличного похолодания и нового снегопада. Идет по-настоящему зимняя погода, но ее последствия не должны испортить горожанам новогоднее настроение. Сделаем все, чтобы передвижение по городу было безопасным, задействуем все необходимые ресурсы, – отметил глава города.

Вадим Кстенин также призвал воронежских пешеходов и автомобилистов быть внимательными и аккуратными.

– Прошу с пониманием отнестись к необходимости чистить город, к тем неудобствам, которые может создавать работа спецтехники. Для наших комбинатов благоустройства предпраздничные дни будут периодом наиболее интенсивного труда, – добавил мэр.

Про прогнозу синоптиков, в среду, 29 декабря, погоду в Воронежской области будет определять циклон. В этот день в регионе ожидают метель и снежные заносы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter