ФГУП «Почта России» так и не может решить проблему с накопившимися международными отправлениями, сообщает Lenta.ru. Вице-премьер Аркадий Дворкович потребовал от директора ведомства Александра Киселева срочно принять меры к своевременной обработке международной почты и доложить о выполнении поручения в трехдневный срок.

В ответном письме Киселев вновь сослался на плохую работу таможенной службы, по вине которой, якобы, почта не может вовремя вывозить посылки. Киселев утверждает, что это производительность работы таможенной службы сильно отстает от темпов «Почты России». По его словам, именно это и привело к тому, к концу апреля 114 тысяч мелких пакетов и 18 тысяч посылок были подготовлены для досмотра, но не принимались таможней в связи с перегруженностью постов. В итоге по состоянию на 9 апреля в столичных аэропортах и на таможенных постах скопилось 500 тонн международной почты.

Федеральная таможенная служба в ответ объявила, что посылки не принимаются просто по тому, что их некуда складывать. В ведомстве подчеркнули, что «Почта России» не вывозит уже досмотренные отправления.

В итоге в Шереметьево были вынуждены просто отказаться от приема иностранных посылок. Формально организация просто уведомила перевозчиков, что отправления принимать не может и попросила не доставлять посылки. Однако самолеты продолжали привозить почту, которую приходилось разгружать.

Как и когда разрешится таможенно-почтовый коллапс, пока неизвестно.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter