Прокуратура Центрального района Воронежа подала в суд на «Почту России», требуя взыскания недополученной суммы пенсии. Она предназначалась жительнице Воронежа, которая уже умерла, поэтому деньги должна получить дочь пенсионерки.

Весной 2013 года почтальон одного из воронежских отделений связи подделала подпись пожилой горожанки и забрала себе ее пенсию в размере 18 тыс. рублей. В марте 2014 года суд признал работницу почты виновной и обязал ее вернуть деньги. Но через месяц пенсионерка умерла, так ничего и не получив. Не получили деньги и близкие умершей женщины.

- Согласно ч. 1 ст. 1183 Гражданского кодекса РФ, право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм пенсий принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи. Прокуратура вступилась за дочь пенсионерки, социальные права которой были нарушены, и направила исковое заявление в суд, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры во вторник, 17 марта.

Похожий случай произошел в Калачеевском районе. Там начальница отделения связи присвоила ветеранскую выплату. Женщину ждет суд.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter