В честь 150-летия со дня рождения художника Александра Бучкури выпустят в обращение художественный литерный конверт и специальный штемпель для гашения. Об этом сообщили в пресс-службе воронежского филиала «Почты России» во вторник, 17 ноября.

Новые литерные конверты издали тиражом 1 тыс. экземпляров. Погасить их уникальным штемпелем можно в день юбилея живописца в среду, 18 ноября, по адресу: проспект Революции, 25. На конвертах изображен автопортрет художника, на оттиске штемпеля одного дня – автопортрет и дата его рождения.

Александр Бучкури родился в Бутурлиновке Воронежской губернии в 1870 году. Он преподавал в Воронежской бесплатной рисовальной школе, свободных художественных мастерских и художественно-промышленном изотехникуме. Бучкури воспитал известных мастеров живописи: Михаила Лихачева, Аркадия Васильева, Василия Белопольского, Бориса Тимина. Он стал организатором филиалов Ассоциации художников революционной России в Воронеже и «Союза художников ЦЧО», в который входили художники Воронежа, Орла и Курска.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter